IFTTT + Google Assistant und Kommastellen

Antworten
Benutzeravatar
Eric
Globaler Moderator
Beiträge: 64
Registriert: Fr 2. Feb 2018, 10:48

IFTTT + Google Assistant und Kommastellen

Fr 9. Feb 2018, 11:18

Hallo,

ich möchte ein IFTTT Applet erstellen, dass mein Gewicht trackt. ;)

Also einfach ein "this" mit nummer mit "ich wiege # kilogramm", dass den gesagten Wert in ein Google Spreadsheet einträgt.

Problem ist, dass ich nicht immer einen ganzen Wert als Gewicht habe. ;)
Sage ich "ich wiege 80 komma 3 kilogramm" versteht er mich nie. Sage ich, "ich wiege 80 Punkt 3 Kilogramm" versteht er mich manchmal und antwortet "okay, 80komma3 Kilogramm eingetragen".

Aber eben nur manchmal, andere Male will sie von nichts wissen. Im Activity log habe ich gesehen, dass sie manchmal
80.3 schreibt -> das versteht sie
manchmal aber auch 80 . 3 (mit leerzeichen, sozusagen als Satzzeichen) -> wird nicht als Nummer erkannt.

Irgendjemand eine Idee, wie ich den Beiden Dezimalzahlen beibringe?

LG
Eric
0 x

Benutzeravatar
Dietmar
Beiträge: 68
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 13:37

Re: IFTTT + Google Assistant und Kommastellen

Sa 10. Feb 2018, 10:31

Nicht direkt, aber ich hätte einen Workaround:

Entweder du gibst es generell in Gramm an, 80300, oder in Hektogramm 803 an.

In der Tabelle kannst du dann ja eine Formel hinterlegen, die das in kg umrechnet.
1 x
Dietmar
Hamburg

Benutzeravatar
Eric
Globaler Moderator
Beiträge: 64
Registriert: Fr 2. Feb 2018, 10:48

Re: IFTTT + Google Assistant und Kommastellen

Sa 10. Feb 2018, 14:20

Coole Idee, aber nachdem ich mir ein Skript geschrieben habe, um die 803 umzurechnen, fällt mir auf, dass er jedes zweozer mal "800 3" statt 803 erkennt

Edit: habe festgestellt, dass er jetzt nie "ich wiege X" erkennt, aber immer "speicher X" mit deinem Vorschlag.

Irgendeine Idee, was das Problem sein könnte?
Zuletzt geändert von Eric am Sa 10. Feb 2018, 18:47, insgesamt 1-mal geändert.
0 x

Benutzeravatar
Eric
Globaler Moderator
Beiträge: 64
Registriert: Fr 2. Feb 2018, 10:48

Re: IFTTT + Google Assistant und Kommastellen

Mi 14. Feb 2018, 10:17

Okay, hat sich erledigt, irgendwie hat er einfach nur überdurchschnittlich lange gebraucht um eins der Applets zu aktivieren (mehrere Stunden).
Ich hoffe trotzdem noch, dass sie irgendwann mal auf Kommastellen klarkommt, aber so gehts erstmal!

Edit: zu früh gefreut, er schreibt immer noch jedes 2. Mal 800 3 oder 700 95...
Zuletzt geändert von Eric am Do 15. Feb 2018, 09:58, insgesamt 1-mal geändert.
0 x

Antworten