Raumerkennung scheitert

Antworten
Benutzeravatar
Dietmar
Beiträge: 100
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 13:37
Wohnort: Hamburg

Raumerkennung scheitert

So 21. Okt 2018, 11:02

Seit einigen Tagen nutzt GH nicht mehr die Raumerkennung.

Wenn ich "Licht an" oder "Aktiviere Szene" sage, macht GH das jetzt wieder im ganzen Haus und nicht nur in dem Raum des GH-Gerätes.

Ist das bei Euch auch so?

Diese ständige klappt-mal, klappt-wieder-nicht nervt echt!
0 x
Dietmar
Hamburg

no avatar
AxLovin
Beiträge: 118
Registriert: Do 23. Aug 2018, 14:33

Re: Raumerkennung scheitert

So 21. Okt 2018, 11:06

Dietmar hat geschrieben:
So 21. Okt 2018, 11:02
Seit einigen Tagen nutzt GH nicht mehr die Raumerkennung.

Wenn ich "Licht an" oder "Aktiviere Szene" sage, macht GH das jetzt wieder im ganzen Haus und nicht nur in dem Raum des GH-Gerätes.

Ist das bei Euch auch so?

Diese ständige klappt-mal, klappt-wieder-nicht nervt echt!
Ist mir gestern auch passiert.
0 x

Benutzeravatar
Eric
Globaler Moderator
Beiträge: 284
Registriert: Fr 2. Feb 2018, 10:48

Re: Raumerkennung scheitert

So 21. Okt 2018, 11:26

Bei mir kein Problem. Vielleicht den Home Mal weg und wieder reinschieben?
0 x

Benutzeravatar
Dietmar
Beiträge: 100
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 13:37
Wohnort: Hamburg

Re: Raumerkennung scheitert

So 21. Okt 2018, 12:21

Schon probiert. Hilft nicht.
0 x
Dietmar
Hamburg

Benutzeravatar
Eric
Globaler Moderator
Beiträge: 284
Registriert: Fr 2. Feb 2018, 10:48

Re: Raumerkennung scheitert

So 21. Okt 2018, 12:32

Du hast aber auch besonders viel Pech bei diesen "On/Off" Dingen.
0 x

Benutzeravatar
Dietmar
Beiträge: 100
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 13:37
Wohnort: Hamburg

Re: Raumerkennung scheitert

So 21. Okt 2018, 13:03

Wenn ich Musik im dem Raum spielen lassen will, klappt das, aber bei Licht wird der Raum nicht erkannt.

Das ist - wie mir gerade auffällt, nur bei einem Gerät so ...

Der GH-Support konnte nach einigem probieren helfen.

Man muss echt aufpassen, dass keine Geräte und Räume den gleichen Namen haben.

Da wird es mit zunehmender Anzahl immer schwieriger, sinnvolle Namen zu vergeben, aber ansonsten verschluckt sich der Assistant scheinbar manchmal-.
2 x
Dietmar
Hamburg

no avatar
AxLovin
Beiträge: 118
Registriert: Do 23. Aug 2018, 14:33

Re: Raumerkennung scheitert

So 21. Okt 2018, 16:51

Dietmar hat geschrieben:
So 21. Okt 2018, 14:36
Wenn ich Musik im dem Raum spielen lassen will, klappt das, aber bei Licht wird der Raum nicht erkannt.

Das ist - wie mir gerade auffällt, nur bei einem Gerät so ...

Der GH-Support konnte nach einigem probieren helfen.

Man muss echt aufpassen, dass keine Geräte und Räume den gleichen Namen haben.

Da wird es mit zunehmender Anzahl immer schwieriger, sinnvolle Namen zu vergeben, aber ansonsten verschluckt sich der Assistant scheinbar manchmal-.
Ja das stimmt. Man sollte auch nie "Chromecast", "Android TV" in unterschiedlichen räumen "Fernsehr" nenen dann hat man nur Probleme. Am besten Fernseher im Wohnzimmer oder Fernseher in der Küche.
0 x

Benutzeravatar
Eric
Globaler Moderator
Beiträge: 284
Registriert: Fr 2. Feb 2018, 10:48

Re: Raumerkennung scheitert

So 21. Okt 2018, 16:56

Sehr gut, dass es jetzt klappt und vielen Dank für die Rückmeldung!
Das heißt du hattest 2 Räume mit dem selben Namen und der GH hat vor lauter Verzweiflung alles geschaltet?

LG
Eric
0 x

Benutzeravatar
Dietmar
Beiträge: 100
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 13:37
Wohnort: Hamburg

Re: Raumerkennung scheitert

So 21. Okt 2018, 19:00

Nein, ich hatte teilweise die Home-Geräte wie die Zimmer benannt.

Der daraus resultierende Fehler ist logisch nicht ganz nachvollziehbar, aber der Support-Mensch sagte auch, dass man so etwas vermeiden solle.

Ich hatte auch immer beim "Synchronisiere meine Geräte" ein "Ich kann nicht helfen" zurück bekommen. Das ist jetzt nicht mehr der Fall.
0 x
Dietmar
Hamburg

Antworten